Лиза Кудроу (Lisa Kudrow)

Лиза КудроуЛиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам «Друзей» и они включат это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй.

Лиза Кудроу влюблена во Францию и Мерилин Монро — своего абсолютного кумира, она большая любительница путешествий по Интернету.

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером.

Её можно будет увидеть в кино в фильме «Роми и Мишель на встрече выпускников» c Мирой Сорвино, а также в роли одной из героинь в картине «Противоположность полов» (The Opposite Of Sex). Она признается, что совершенно не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха. Она получает каждый день письма от французских поклонников, которые ей переводит муж. Её лучшими друзьями являются Хелен Хант («Без ума от тебя», «Шесть дней, семь ночей») и Кортни Кокс.

Фильмография:

1995 — Мама / Mother
1996 — Часовые / The Clockwatchers
1997 — Роми и Мишель на встрече выпускников / Romy and Michele’s High School Reunion
1998 — Противоположность секса / Opposite of Sex
1999 — Анализируй это / Analyze This
2000 — Отбой / Hanging Up
2000 — Счастливые числа / Lucky Numbers
2001 — Доктор Дулиттл 2 / Dr. Dolittle 2
2002 — Анализируй то / Analyze That
2003 — Авеню Уандерлэнд / Wonderland
2003 — Марси Х / Marci X
2005 — Правила секса 2: Хэппиэнд / Happy Endings
2005-2009 — Американский Папаша (сериал)
2005 — Возвращение (сериал)
2007 — Каблуи
2007 — P.S. Я люблю тебя
2008 — Окись (видео)
2008 — Web Therapy (сериал)
2009 — Отель для собак
2009 — Бумажный человек 2009 — Бэндслэм
2009 — Любовь и прочие обстоятельства
2009-2010 — Город Хищниц (сериал)
2010 — Легкомысленная А
2011 — Грязнуля


Лиза Кудроу — фото 1Лиза Кудроу — фото 2Лиза Кудроу — фото 3

Все исполнители: